Kloten

Neuigkeiten

 

 

Walliser Spektakel in der Baracca Zermatt: Eringer Ringkuhkampf in Kloten

Walliser Spektakel in der Baracca Zermatt: Eringer Ringkuhkampf in Kloten

Wir tun es schon wieder: Zum dritten Mal nach 2016 präsentieren wir Ihnen exklusiv die brachialen Urkräfte der Walliser Eringerkühe. Am Freitag, 25. Mai 2018, ab 18:00 Uhr steigt bei der Baracca Zermatt dieses Ereignis der besonderen Art.

Seien Sie dabei beim zweiten Baracca Zermatt Ringkuhkampf.

Ab 18:00 Uhr offerieren wir zu Beginn des Abends ein feines Glas Walliser Wein, bevor Ihnen der Gemeindepräsident von Raron, Reinhard Imboden, den besonderen Brauchtum aus dem Wallis näher bringt. Höhepunkt wird ohne Zweifel der Kampf der Kühe sein. Bei diesem Spektakel müssen Sie dabei sein: Sichern Sie sich Ihren Platz unmittelbar am Kampffeld und an den Tischen der Baracca Zermatt. Nach dem Kampf verwöhnen wir Sie gerne mit einer Auswahl unserer Spezialitäten aus dem Wallis.

Die Menükarte vom 25. Mai 2018

Zum „gluschtig“ machen, ein Ausschnitt von 2016:

Muttertagsbrunch am 13. Mai 2018

Muttertagsbrunch am 13. Mai 2018

Hoch leben unsere Mütter! Und warum nicht in der Baracca Zermatt? Geniessen Sie einen stressfreien Sonntagvormittag bei uns in der Baracca Kloten und besuchen Sie unseren Muttertagsbrunch.

Wir präsentieren Ihnen das Beste, was ein „Buurebuffet“ zu bieten hat:

  • Gemischter Brotkorb und Zopf, dazu feine Konfitüren, Honig und Nutella
  • Wechselnde Käsespezialitäten, Trockenfleisch und Würste aus den Walliser Regionen
  • Buntes, grosszügiges Blatt- und Gemüsesalatbuffet
  • Warmes Buffet mit Spiegeleier, Speck, Rösti, Würstli, Braten, Fleischkäse, Ghackets mit Hörnli, Älplermagronen, Gemüsevariationen, Kartoffelgratin
  • Gluschtiges Dessertbuffet mit Waffeln zum Selberbacken, Fruchtsalat, Wähen und Patisserie
  • Süessmoscht, Orangensaft, Kaffee, Milch, Tee, Ovo und Schoggi

Feine Zmorge- und Zmittagsbuffets mit allem, was Ihr Herz begehrt – am 13. Mai 2018 ab 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

Erwachsene: 39.- / Kinder 7 bis 14 Jahre: 2.- / Jahr.

Bitte reservieren Sie frühzeitig per Telefon (+41 43 810 18 18) oder E-Mail (kloten@baracca-zermatt.ch).

Raclette à discrétion vom 26. März bis 28. April

Raclette à discrétion vom 26. März bis 28. April

Geniessen Sie ein würziges Raclette oder eines unserer Käsefondues mit einem feinen Glas Walliser Wein.

Raclette AOP exklusiv in der Baracca Zermatt

Léon – so die Legende – hiess der Walliser Winzer, der das Raclette erfunden hat. Er erwärmte an einem kalten Tag ein Stück Käse
über dem offenen Holzfeuer, statt ihn roh zu essen. Geboren war das urtypische Walliser Gericht, das seither weit über die
Landesgrenzen für Furore gesorgt hat. Der Käse ist im Wallis seit dem 4. Jahrhundert v. Chr. nachgewiesen. Während der Römerzeit war der Alpkäse berühmt.
Während der Römerzeit war der Alpkäse berühmt.Zwischen dem 14. und 19. Jahrhundert wurde der Käse häufig als Zahlungsmittel,
Arbeitsentgelt oder als Exportprodukt verwendet. Das Käseschmelzen war im Wallis bereits im Jahr 1574 bekannt.
Der Ausdruck Raclette stammt vom einheimischen französischen Dialekt (racler = schaben) und mit ihm wurde ab 1874 offiziell
auch der Käse benannt.

Walliser Raclette AOP wird heute noch nach einem altüberlieferten Rezept hergestellt.

Wir servieren Ihnen den Würzigen vom Val de Bagnes
und den Traditionellen aus Turtmann.

Bitte reservieren Sie frühzeitig per Telefon (+41 43 810 18 18) oder E-Mail (kloten@baracca-zermatt.ch).

Neu: Baracca Sonntagsbrunch von Juli bis September

Neu: Baracca Sonntagsbrunch von Juli bis September

Feiner Sonntagsbrunch für Gross und Klein! In der Baracca Zermatt im Stadtpark Kloten.

Geniessen Sie einen stressfreien Sonntag bei uns in der Baracca Kloten und besuchen Sie unseren Sommerbrunch.

Wir präsentieren Ihnen das Beste, was ein „Buurebuffet“ zu bieten hat:

  • Gemischter Brotkorb und Zopf, dazu feine Konfitüren, Honig und Nutella
  • Wechselnde Käsespezialitäten, Trockenfleisch und Würste aus den Walliser Regionen
  • Buntes, grosszügiges Blatt- und Gemüsesalatbuffet
  • Warmes Buffet mit Spiegeleier, Speck, Rösti, Würstli, Braten, Fleischkäse, Ghackets mit Hörnli, Älplermagronen, Gemüsevariationen, Kartoffelgratin
  • Gluschtiges Dessertbuffet mit Waffeln zum Selberbacken, Fruchtsalat, Wähen und Patisserie
  • Süessmoscht, Orangensaft, Kaffee, Milch, Tee, Ovo und Schoggi

Start Sonntagsbrunch: Sonntag, 2. Juli 2017

Erwachsene: 39.- / Kinder 7 bis 14 Jahre: 2.- / Jahr.

Bitte reservieren Sie frühzeitig per Telefon (+41 43 810 18 18) oder E-Mail (kloten@baracca-zermatt.ch).