Geniessen Sie ein würziges Raclette oder eines unserer Käsefondues mit einem feinen Glas Walliser Wein.

Raclette AOP exklusiv in der Baracca Zermatt

Léon – so die Legende – hiess der Walliser Winzer, der das Raclette erfunden hat. Er erwärmte an einem kalten Tag ein Stück Käse
über dem offenen Holzfeuer, statt ihn roh zu essen. Geboren war das urtypische Walliser Gericht, das seither weit über die
Landesgrenzen für Furore gesorgt hat. Der Käse ist im Wallis seit dem 4. Jahrhundert v. Chr. nachgewiesen. Während der Römerzeit war der Alpkäse berühmt.
Während der Römerzeit war der Alpkäse berühmt.Zwischen dem 14. und 19. Jahrhundert wurde der Käse häufig als Zahlungsmittel,
Arbeitsentgelt oder als Exportprodukt verwendet. Das Käseschmelzen war im Wallis bereits im Jahr 1574 bekannt.
Der Ausdruck Raclette stammt vom einheimischen französischen Dialekt (racler = schaben) und mit ihm wurde ab 1874 offiziell
auch der Käse benannt.

Walliser Raclette AOP wird heute noch nach einem altüberlieferten Rezept hergestellt.

Wir servieren Ihnen den Würzigen vom Val de Bagnes
und den Traditionellen aus Turtmann.

Bitte reservieren Sie frühzeitig per Telefon (+41 43 810 18 18) oder E-Mail (kloten@baracca-zermatt.ch).