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Am Dienstag, 6. Juni ist Hans-Peter Hussong exklusiv in der Baracca Zermatt.

Reservieren Sie jetzt Ihren Platz, wenn der Raviolikönig seine Kreationen präsentiert.

Portrait

Hans-Peter Hussong wurde im Saarland geboren und kam mit 17 Jahren als ausgebildeter Koch in die Schweiz. In seinen ersten Jahren wechselte er in der Sommerund Wintersaison zwischen der «Schatzalp» in Davos, dem «Quellenhof» in Bad Ragaz und dem «Ascolago» in Ascona. Es folgte ein Abstecher nach Berlin ins Hotel «Palace» und dann eine Saison auf der Lenzerheide.
Danach wirkte er während drei Jahren als Küchenchef in der «Osteria Delea» in Losone, wo er bereits mit seiner späteren Frau Ines zusammenarbeitete. 1990 übernahm er mit Ines die «Wirtschaft zum Wiesengrund». Hochdekorierte Köche wie Andreas Caminada oder Nenad Mlinarevic lernten ihr Handwerk bei Hans-Peter Hussong, dem Koch des Jahres 2000. Hussong holte sich mit seiner Kochkunst 18 Gault Millau Punkte und erkochte sich zudem einen Stern bei Guide Michelin. Bekannt ist er auch für seine einmaligen, in Handarbeit hergestellten Ravioli-Kreationen. Als Gast durften wir Hans-Peter bei uns schon bewirten und nun drehen wir den Spiess bzw. das Ravioli um.

Hans-Peter Hussong hat eigens für die Baracca Zermatt ein Eringer-Ravioli kreiert, welches wir in unser feines Menu «Höhenflug» eingebettet haben. Natürlich darf die vegetarische Variante auch nicht fehlen.

Hans-Peter Hussong und die Baracca Zermatt: Wir bringen in diesem Sommer gastronomische Welten zusammen.

Menu

Die beiden Sommermenus von Hans-Peter Hussing, exklusiv in der Baracca Zermatt. Diese können Sie nicht nur am 6. Juni 2017 geniessen, sondern den ganzen Sommer über.


Menu Höhenflug

Amuse-Bouche
Die feine Überraschung aus der Küche

Geräuchertes Eglifilet
Unser geräuchertes Lötschberg Eglifilet kommt aus der Zucht in Raron und
wird mit Preiselbeer-Meerrettichschaum und Frühlingssalat serviert

Eringer-Schmorbratenravioli
Delikate Eringer-Schmorbratenravioli an Salbei und Nussbutter von Hans-Peter Hussong

Gefüllte Aprikosen
… gebacken, serviert mit Haselnussglacé und Waldbeeren

69.00


Menu Höhenflug vegetarisch

Amuse-Bouche
Die feine Überraschung aus der Küche

Rüebli-Tofu-Tatar
Hausgeräucherter Tofu mit Rüebli, asiatisch gewürzt und mit Sesam verfeinert,
serviert mit veganem Toast und Margarine

Petersilienravioli
Petersilienravioli mit Quark und Auberginen auf Tomatencoulis von Hans-Peter Hussong

Gefüllte Aprikosen
… gebacken, serviert mit Haselnussglacé und Waldbeeren

59.00